المقادير:
مكوّنات القاعدة:
2½ أكواب أو 250 جم من البسكويت المُفتّت
½ كوب أو 100 جم من الزبدة المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 جم من الحليب المكثف
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 جم من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
500 جم من الفراولة? المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق طعام من مربى الفراولة
الطريقة:
- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة قالب للكعكة ذات قعر متحرّك قياس 24 سم، ثمّ توضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
- يوضع الحليب المكثف، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
- يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
- يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.