dodo عضو برونزى
عدد الرسائل : 176 تاريخ التسجيل : 24/09/2008
| موضوع: مربى الفراولة الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 11:22 am | |
| * المقادير:كوبان فراولة [ size=18]ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1/2 1 كوب عسل
عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية) [/size] * الطريقة:- تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من ا لأستنلس أستيل.
- يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.
- يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب من 10- 12 دقيقة.
- ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد.
- تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة. بالهنا والشفا | |
|