المقادير
1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
8 حبات فطر مقطع شرائح 1
طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)
للعجن
3 كوب دقيق 1
ملعقة طعام خميرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون 1
ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
كوب ونصف الكوب ماء دافيء
الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات 1
بصلة ناشفة وسط مفرومة
3 ثوم كبير مبشورة ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب
الطريقة
العجينة:
تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة
الصلصة:
يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار يحمى الفرن تدهن صينية بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة.
تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.