المقادير :
2 ملعقة كبيرة زبد أو سمن .
2 كوب شعيرية .
2/1 كوب لوز .
2 ملعقة كبيرة زيت .
سكر .
الطريقة :
يذاب السمن أو الزبد مع ملعقة زيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة.
تضاف الشعيرية و تقلب باستمرار حتى تأخذ كلها نفس اللون البني الذهبي(حوالي 4-5 دقائق).
يضاف حوالي 2/1 2 كوب ماء مغلي و سكر و يقلب حتى تتشرب الشعيرية الماء.
يغطى الإناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك لمدة 20-25 دقيقة.
بينما تطهى الشعيرية يسلق اللوز في الماء لمدة 15-20 دقيقة ثم يقشر و يقسم أنصاف ويحمر في الزيت في طاسة صغيرة على نار خفيفة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبي.
تقدم الشعيرية في طبق تقديم مسطح و يوزع فوقها اللوز المحمر حتى يغطي كل السطح.