المقادير:
2 دجاجة متوسطة الحجم,1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعما,1 كوب عصير برتقال,1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم,1 ملعقة صغيرة مستردة, ملح, فلفل, بهار.
الطريقة:
* ينظف الدجاج ثم تشق كل واحدة نصفين بالطول وتخلي بقدر الإمكان من العظام الكبيرة.
* تخلط البصلة مع التوابل وتدعك جيدا ثم يضاف إليها صلصة الطماطم والمستردة وعصير البرتقال.
* يتبل الدجاج بالخليط السابق مع محاولة ادخال الخلطة تحت الجلد ويغطي ويترك داخل الثلاجة2 ـ3 ساعات.
* ترص انصاف الدجاج في صينية وتصب فوقها الصلصة المتخلفة ويغطي الدجاج بغطاء ثقيل حتي يكون مفرودا.
* يترك الدجاج علي النار مع مراعاة عدم وضعه علي جهة الجلد حتي لا ينهرئ. يرفع الغطاء من حين لآخر ويرش الدجاج بالصلصة المتخلفة وقد يضاف قليل من الماء إذا احتاج الأمر حتي يتم النضج.
* يوضع الدجاج تحت شواية الفرن حتي يصير لونه ورديا.
* يقدم الدجاج مع بطاطس بوريه أو شيبسي أو سلاطة.