dodo عضو برونزى
عدد الرسائل : 176 تاريخ التسجيل : 24/09/2008
| موضوع: لفائف الدجاج باللحم والخضار الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 5:57 pm | |
| لفائف الدجاج باللحم والخضار
المقادير: 1 كيلو فيليه دجاج صدور, عصير بصلة متوسطة, ملح, فلفل, بهار. للحشو: نصف كيلو لحم مفروم,1 بصلة متوسطة مفرية,2 فص ثوم مفري,2 ملعقة كبيرة زيت نباتي,1 ملعقة كبيرة زبد, ملح, فلفل, بهار, نصف كوب بازلاء مسلوقة نصف سلق,2 جزرة متوسطة تقطع مكعبات صغيرة وتسلق نصف سلق.
الطريقة: * تفرد صدور الدجاج بسكين حاد دون ان تنفصل لتصبح شريحة عريضة.
* تتبل صدور الدجاج بعصير البصل والملح والتوابل.
* تشوح البصلة في الزيت حتي يصير لونها ذهبيا ثم ترفع من فوق النار وتضاف إلي اللحم ويتبل المقدار ويضاف الثوم.
* يضاف البازلاء والجزر إلي اللحم.
* تفرد شريحة من الدجاج وتحشي بمقدار من الخليط السابق وتلف جيدا ثم تلف في ورق فويل وتكرر العملية.
* توضع اللفائف في صينية ويضاف كوب ماء ثم توضع الصينية في فرن مرتفع الحرارة حتي يتم النضج.
* ترفع الوحدات وتفك من ورق الفويل وتحمر في طاسة لا يلتصق بها الطعام بقليل من الزيت حتي يصير لونها ورديا.
* تقدم مع أرز مفلفل أو مكرونة وسلاطة خضراء.
* يمكن استبدال الجزر والبازلاء بالفستق والصنوبر. | |
|