المقادير:
2 باذنجان كبير
لحم مفروم
بصل مفروم
فليفله مفرومه
ثوم مفروم
طماطم مطحون
معجون طماطم
حليب جوز الهند
ملعقة نشا
جبن موزاريلا
بهارات
ملح
سماق
فطرحسب الرغبه
الطريقة:
1: :نقشر الباذنجان الى شرائح(طوليه) ونضع عليها الزيت من الناحيتين ونضعها في صينية الفرن ونشعل عليها الفرن من تحت وفوق حتى تنضج وممكن تقليها بالزيت
2:نحمس اللحم المفروم ونضيف عليه البصل والفليفله والثوم والبهارات والسماق و الملح ونقلب جيدا الى ان ينضج
3:نعمل الصلصه:في الخلاط نضع الطماطم+ملعقة النشا+ حليب جوز الهند+البهارات+ معجون الطماطم ونخلط وتترك جانبا
4:نحضر الباذنجان ونصفه و نضع عليه الحشوه ونلفه مثل ورق العنب
5:نصفها في صينية الفرن ونصب فوقها الصلصه ونغطي الوجه بجبن الموزاريلا
6:يدخل الفرن لمده كافيه تتسبك الصلصه ثم يحمر من فوق لتذوب الجبنه
وتقدم مع الخبز وبالعافيه