منتدى الندا لكل ما هو جديدومفيد لكل أفراد الأسرة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 إرز بالحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

عدد الرسائل : 176
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

مُساهمةموضوع: إرز بالحمص   الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 11:32 am

(طريقة عمل أرز بسماتي بالحمص):* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 كوب أرز بسماتى
1 ثمرة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة إلى أجزاء صغيرة)
½ 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
¾ ملعقة صغيرة ملح
600 جرام حمص معلب ومصفى.
1/3 كوب كزبرة مقطعة على أجزاء صغيرة
¼ كوب لوز محمص ومقطع على شرائح


* الطريقة:[/size]-
[size=18]
فى إناء كبير الحجم، يُسخن زيت الزيتون فوق نار منخفضة الحرارة.
- يضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر لحوالى سبعة دقائق.
- تضاف قطع الفلفل الأحمر والأرز، يُصب كوبان من الماء فوق الأرز.
- يضاف بشر الليمون والملح ويترك الخليط حتى الغليان.
- تُخفض درجة حرارة الموقد مع تغطية الإناء والاستمرار فى الطهي حتى ينضج الأرز.
- يضاف الحمص ثم الكزبرة واللوز عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إرز بالحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELNADA :: منتديات الأسرة :: منتدى حواء :: أطباق الندا-
انتقل الى: