منتدى الندا لكل ما هو جديدومفيد لكل أفراد الأسرة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

عدد الرسائل : 176
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

مُساهمةموضوع: كبسة الأرز   الجمعة نوفمبر 14, 2008 11:07 am

المقادير
- 2 دجاج
-5 اعواد قرفة
-5 حبات هيل
-3 فصوص مستكة
-3 مكعبات مرقة الدجاج
-6 بصلات متوسطة
-¼ كوب زيت الذرة
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
-ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
-3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-3 اكواب ارز بسمتى
-ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
-3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة
طريقة الطبخ
يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبسة الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELNADA :: منتديات الأسرة :: منتدى حواء :: أطباق الندا-
انتقل الى: